蓝竹 发表于 2019-6-23 13:30:20

天仪0618A车床模型

这是一个完全自己动手制作的车床模型,之所以定位为模型是因为缺少一些条件让他有工业标准
也不让自己太纠结呵呵
不多说了先上图给大家,后面有装配图,有时间的话会发一些制作过程
手机照的大家凑合看

蓝竹 发表于 2019-6-23 13:32:40

看起来头像设置失败。。。。我的竹子看不到:dizzy:

小编薇薇 发表于 2019-6-23 13:45:05

蓝竹 发表于 2019-6-23 13:32
看起来头像设置失败。。。。我的竹子看不到

太漂亮了,钦佩,头像显示正常,香港服务器内地略卡顿。

机械迷 发表于 2019-6-23 13:48:35

太美了,这是要上天。

蓝竹 发表于 2019-6-23 13:50:14

小编薇薇 发表于 2019-6-23 13:45

我看到的头像还是幼儿园的;P

蓝竹 发表于 2019-6-23 13:51:28

小编薇薇 发表于 2019-6-23 13:45

我看到的头像还是通用头像;P,版主这就给精了。。。。
我得用心点:handshake

机械迷 发表于 2019-6-23 14:03:47

好漂亮,佩服佩服。我已经在木坛和机械社区为蓝竹兄弟助威了。帖子必火。呵呵

蓝竹 发表于 2019-6-23 14:05:13

机械迷 发表于 2019-6-23 14:03
好漂亮,佩服佩服。我已经在木坛和机械社区为蓝竹兄弟助威了。帖子必火。呵呵 ...

感谢兄弟帮顶:)

蓝竹 发表于 2019-6-23 14:07:00

回帖限制时间,需要60秒,带图的回复发不上来,本地网速假日很卡,明日更新吧,决定把制作过程在这里发全

大花猫 发表于 2019-6-23 14:31:51

欣赏中。。。。。

蓝竹 发表于 2019-6-23 15:08:17

大花猫 发表于 2019-6-23 14:31
欣赏中。。。。。

感谢带我来论坛:handshake

蓝竹 发表于 2019-6-23 15:12:00

试试看能发图了吗

蓝竹 发表于 2019-6-23 15:24:21

前言;
       我希望有更多同好一起玩,能简化批量满足爱好者的玩家或厂商都来参与
国内模型界缺乏这些机器爱好者,它可以让玩家在玩的过程中学习更多实用技术
愿祖国强盛!!
:lol不要笑我真心的,国强我们就自豪

这个模型始于七年前,在这个模型之前用了两年折腾各种,酸枝,檀木模型,也做过腊模准备铸造
这里包含了人生的跌宕起伏,笑看一切:lol
来我们回到七年前
蛋七(7020),帮我画的0618主轴草图(现在人家SW溜的很)
这里感谢兄弟:handshake

(试一下多图怕发不出)

蓝竹 发表于 2019-6-23 15:29:28

因为太久,图片也丢失一部分,我能找到的,想起来的就发发有了图就可以做
小白水平,凑合看,能抛砖引玉最好

蓝竹 发表于 2019-6-23 15:36:09

上图主轴内孔车制不太正确,但可以用,进刀要非常小,基本属于粗加工

蓝竹 发表于 2019-6-24 00:01:16

编辑了4次了,发布上来帖子。。。谁知道告知下问题在哪?还是就是网速问题

小编薇薇 发表于 2019-6-24 00:56:03

蓝竹 发表于 2019-6-24 00:01
编辑了4次了,发布上来帖子。。。谁知道告知下问题在哪?还是就是网速问题 ...

嗯,主要是国内对香港服务器的IP域名解析人为干扰原因。本月2日原IP还被封禁,换成新购ip才恢复,月底论坛服务器还会彻底迁址一次,希望能改善浏览发帖感受。由其本月更明显些。

蓝竹 发表于 2019-6-24 09:54:18

小编薇薇 发表于 2019-6-24 00:56
嗯,主要是国内对香港服务器的IP域名解析人为干扰原因。本月2日原IP还被封禁,换成新购ip才恢复,月底论 ...

感谢回复,稍晚些再发帖子试试

溜溜达达 发表于 2019-6-24 14:08:39

厉害,厉害,只能说用心到家了,目前来说可以称为精品了

蓝竹 发表于 2019-6-24 22:19:04

捡一块铸铁,最好是球墨铸铁,灰口铁也可以

角磨机切开(注意安全)

上铣床开粗

钻孔法去掉多余料

然后自己画的草图开粗

得到胚料

蓝竹 发表于 2019-6-24 22:32:25

找到原因了360限制外网发帖

蓝竹 发表于 2019-6-26 11:54:41

想不起来什么了,看图

小编薇薇 发表于 2019-10-14 13:23:02

本贴在服务器迁址后出现数据库用户信息错误导致无法正常访问,今天已修复数据恢复正常,如有类似情况的坛友都可以邮件(2014400593@qq.com)通知论坛管理,及时处理问题帐号,也再次向蓝竹兄弟致歉,顶下!

蓝竹 发表于 2019-10-28 23:05:27

小编薇薇 发表于 2019-10-14 13:23
本贴在服务器迁址后出现数据库用户信息错误导致无法正常访问,今天已修复数据恢复正常,如有类似情况的坛友 ...

已经解决了,感谢回复!

蓝竹 发表于 2019-11-14 00:15:11

页: [1] 2
查看完整版本: 天仪0618A车床模型

中华DIY论坛QQ官群:205778249