搬运工A 发表于 2016-6-24 19:09:10

四轮电动敞篷车正式开工

四轮电动敞篷车正式开工【转自5i-怪怪】设计图,还没搞完,就开始造了,天天画图没意思!

开工图片如下!

一天只能搞一点

电动机到了!

今天的事,定位后悬挂.方向盘250MM图上看来好像大了一点呀!

转向齿轮,挑的小的,就这么小,我都嫌大了,不到一个圈弯就转过来了.

今天做得不多,加工方向机的齿条去了,还加工了一个主轴座,

今天装着试了一下,车架加强还不知道怎么设计好看一点????

尾部这样子好看吗??怎么改好看一点呀??

车架加强还得动点脑筋呀!!

今天搞了半天,终于找到错的地方了,

焊机坏了,借了个焊机,焊不好,焊了个保险杠!

今天试车了,很好开.现在的弱点在方向盘的小齿轮,那齿轮钢性太好了,崩了两个齿,切断了一截,烧红了退了点火,不知道会怎么样!!!!!!!!!

快要完工了,只差刹车和油门,还有底盘加强了!

全车做漆了的样子!!!!!!!!!!!

车的轮子强度不够是我最大的心病,要是换轮子,又没有合适的,只好想办法了!!
重新钻孔,原车是16根辐条,现加到32根

只加了一个,效果还在观察中!

此车已跑100多KM,充一次电可跑20KM,我用的是旧电瓶,新的可能会加长

此车价格如下:电机140元,
       6个球头95元
       15钢管110元
       4个轮子,后来全部换内外胎130元
       镙丝5元
       漆   44元,还有多的
       车轮全部轴承,包括正盘等 75元
       方向铜管26元
       电瓶4.5元一斤,50元
   共计:  焊条约700元

10年没玩自行车了。。。不知道记对了没有

是隔一根拉一根,比较好看一点。强度也就出来了

回:1和2是内孔,10的丝,弹簧很好,跳动正常,就是没阻尼,你说的只有销子,内加黄油,不会有问题,、
10MM的自行车轴,不激烈驾驶没问题,我现在还有一个是8MM的有点弱,别的都行,没有吃胎现象,已行驶了1年,只是车轴换的轴承不好固定,跑外圆,不过加了铁皮也没事了,后轮加密了钢丝,有31根了,坐我小孩没一点事还有人顶,就发过一年后的样子吧如下图
此车发生过一次交通事故,我儿子的伙伴想开车,儿子就坐后面教他,结果将别人1M长的烟摊撞出了1M多远,玻璃碎了一地,别人找我的麻烦,结果和那孩子的大人一人出了一半钱,车子没事后来再也不敢让别的小孩开了,只能我自己的孩子开!

模友参考图--顺便分享我以前的想法,只是停留在图纸阶段

入神 发表于 2016-6-26 13:48:51

流弊啊!:lol

gulang123 发表于 2016-9-21 10:18:52

制作者媳妇很漂亮的。。哈哈。。

一笑 发表于 2016-11-17 08:43:30

儿子不错-我收了

黑土 发表于 2016-12-23 09:30:59

做的真好

一笑 发表于 2018-7-10 19:59:58

理想很丰满!!

fnwlq 发表于 2018-7-17 07:34:40

楼主的黄色焊机不错,哪里产的来个特写
页: [1]
查看完整版本: 四轮电动敞篷车正式开工

中华DIY论坛QQ官群:205778249