中华DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

转天涯屁民关于996讨论贴

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

论坛元老

medal1

2019-4-22 13:12:32  | 显示全部楼层
    一个咸菜疙瘩引起的血案

题【不想996的同志们,你们为什么不辞职?】
    楼主:咸闲紫菜汤 时间:2019-04-15 09:40:01 点击:35032 回复:635

不想996的同志们,你们为什么不辞职?

楼主:咸闲紫菜汤 时间:2019-04-15 09:40:01 点击:35032 回复:635
    感觉很奇怪
      现在这么多骂996的人
      拿着几十万的高薪,却在骂自己的老板
      我觉得不想干可以不干啊,可以选择辞职啊
      创业也好为自己实现价值
      换工作也好找个朝九晚五的少挣钱就是
      可以把岗位让出来给真正需要钱的人吧

如果真的要用脚投票的话
      可以用自己的行动支持996icu啊
      匿名在网上骂恐怕起不了什么作用吧?
      还不如站老板跟前说老子不干了呀

所以说
      你们真的是被企业家绑架了吗?
      还是因为贪心?
      拿着高薪还想要工作轻松兼顾生活?
    417个回答
    人人1082 2019-04-19 20:06:08
      996的都不是老板
    TYT大咖 2019-04-16 19:37:35
      好不容易找个破工作为什么要辞职?辞职新找的工作还是996怎么办?
    锤桑 2019-04-16 19:59:28
      没钱拼命工作,有钱拼命工作,中国人活得真累。
    找三4623 2019-04-21 21:26:31
      说实话,生活不易,亚历山大,移动换联通,好坏难以确定
    闲人3019 2019-04-16 19:56:26
      996是不合理的,不受劳动法保护的。
    幸运值MAX2019 2019-04-16 20:13:07
      楼主,我们是人不是机器人,一天24小时都在线。
    嘉人2013 2019-04-16 20:42:47
      不想给足薪水和工作加班费的人,你为什么当老板?关门大吉吧!
    掌上明珠374 2019-04-19 13:43:22
      一段不一样的感情,一个不一样的故事
    一寸春光2019 2019-04-16 19:02:42
      体字内凭什么944?这是社会主义国家 劳动者翻身作主的国度吗?你们拼命洗地996,这是违反建国纲领的,这是为旧社会剥削地主老财召魂当孝子贤孙,这是居心凶恶,对于这样的畜生必须发动运动抓出来批斗游街 酸屎全
    renao2016 2019-04-16 20:50:54
      违反劳动法了,犯法的还这么嚣张?
    407677277 2019-04-16 23:53:36
      大部分的996都是“自愿加班”是没有加班费的,而且并不是996就等于几十万薪酬,大量的月薪5000的人也是996,为啥这些人不换工作?因为整个行业大多如此,换了工作依旧是这样的隐形加班。
    沙士雪碧 2019-04-15 13:08:35
      想起周华健的一句歌词:其实我想走,其实我想留。。。
    社保基金几 2019-04-16 19:02:47
      996工作制不会成为社会的主流意识,在高强度的工作下,人们很难全身心投入,以致于付出与结果不成正比
    ty_长生6 2019-04-17 00:46:13
      在一个地方待久了会有感情的,不是走不走,是舍不得!
    翩翩木刀舞东风 2019-04-16 23:56:50
      “一个单位996“,和”865白天一个单位,晚上干个兼职“,哪个综合效益大概率会好一点?
    休闲欢乐2018 2019-04-15 09:58:53
      问题是辞职找不到更好的工作。
    笑看小事ABC 2019-04-15 10:59:10
      为什么要辞职?混就是了,996难道谁还会满负荷工作?本来856制8小时能干完的活,996制就12个小时干完得了.
    午夜雨1977 2019-04-16 17:02:37
      我不是996,但我一定 坚持反对996,因为我担心我们哪天也会996
    xby不多想 2019-04-15 12:54:14
      你的话逻辑有问题
    匙踊偬24 2019-04-16 16:57:11
      问题是辞职找不到工作!
    小明五羊 2019-04-16 17:05:21
      有谁还知道“满负荷工作法”。都是糊弄人的,再说了,人都如此,混吧。
    whmhqg 2019-04-16 17:06:52
      对于996 而言,有人愿意,有人不愿意,我就不愿意
    一切如初zxy 2019-04-16 17:07:05
      按你这逻辑,那社会不管怎么样都不能说了。各种黑恶都没事,你觉得国家不好你可以走啊,你偷渡啊!别人打你杀你你也不能报警说,你觉得别人不该打你杀你你可以跑啊,躲起来啊!
    飞翔的考拉7 2019-04-16 17:14:53
      不能有意见就辞职啊,楼主任性啊
    柒夏说房 2019-04-16 17:16:26
      就你这话说得,少见
    v981403204 2019-04-16 17:21:05
      看我名字
    行者7688 2019-04-16 17:27:13
      lz很无知,说真话是要挨骂滴
    wuyangyun2010 2019-04-16 17:36:58
      矫情呗,996虽然违法,但在中国算不了什么
    kummmmmmm 2019-04-16 21:18:44
      好多特殊行业比996还夸张,一般行业996干什么呀?靠点下班996没完没了的靠点?
    bliangtulupi 2019-04-16 21:45:10
      工作时间应该弹性制,这样才人性化。
    鼓浪钓翁 2019-04-16 23:14:53
      人们骂的是无原则的996,高薪下的996只有部分人有怨言却几无选择离开,很现实的问题,年轻时挣钱比什么都重要。
    黑猫线 2019-04-16 23:38:33
      不能一直活着的同志们,你为什么不去死?
    我是我在冷笑 2019-04-16 17:45:26
      楼主先回答:不想遵劳动法的公司们,你们为什么辞国?
    YL1587 2019-04-16 17:46:42
      被花言巧语哄骗,上了床,还发现怀孕了,知道遇到了渣男,你问人家为什么不分手。
    xishanyoulin 2019-04-16 17:50:04
      太复杂,太吃力的事我就是不做的。我工作就是混混,加满15年金就好退休了
    shangwu2005 2019-04-16 17:54:42
      看不惯别人骂996,
      你可以不上网啊。
    乐悠悠生活 2019-04-16 18:12:07
      中国宪法还规定民众有罢工自由呢,你见过几次正规的罢工?这种赤裸裸的违宪行为,你到哪里说理去?
    望京卢宏老师 2019-04-16 18:22:24
      马云刘强东们为996唱赞歌的时候,他们贪婪、凶残、丑陋、肮脏的嘴脸被一览无余地暴露出来,这个时代的底裤也被剥下来!表面上看,这是一场关于工作时间的谈论;实质上,这个问题被肆无忌惮地提出来,甚至成为主旋律,就宣誓着这个时代的大倒退。早在1877年,美国工人第一次全国罢工,一个重要要求就是要求八小时工作制;从此,作为工人权利和福利的工作时间,就通过法律和约定俗成的方式被确定下来。没有人敢于公开挑战这个问题,任何越雷池者,都会成为过街老鼠。

上世纪九十年代中期,跟国际社会接轨,中国开始双休日。双休日实行二十多年后的现在,互联网大佬们竟然提出996的问题,他们最起码向两个不可侵犯原则进行了挑战:第一,他们挑战法律,让法律受辱;第二,他们挑战人们是为了生活才去工作,而不是为了工作才去生活这样一个普世原则。996是对法律的冒犯,是将互联网从业人员当做奴隶和奴工——遗憾的是,法律和被当做奴隶与奴工的互联网从业人员,都没有站出来维护自己的尊严和权利。大陆地区的互联网大佬们用最邪恶的方式,将互联时代拉回到人类最黑暗的奴隶时代,马云刘强东们,已经用他们的言论和行为,成为这个时代和世界的公敌。

马云刘强东们的996一旦得逞,大陆人的生活方式和工作方式就会改变,这种改变是邪恶而且万劫不复的,这种改变的结果会将中国人变成工作机器。从此,中国将会堕入的,则是一个比奴隶时代还要残酷残忍和黑暗的工作机器时代。这个时代一旦开始和来临,所有中国人都会被异化,都将会成为资本、大佬和利益集团的牟利工具,他们生生死死、生不如死地创造财富,却成为一种工具,被随意使用和消耗,直到失去价值,便会被彻底抛弃,在时光里生锈和腐烂——这是一个多么令人惊心动魄的中国人未来的悲惨世界啊!
    正太控啊正太控啊 2019-04-16 18:42:42
      谁跟你说996有几十万高薪的
    AV是一种文化 2019-04-16 18:52:46
      我们公司不是996,只要钱给的到位,别说996,007都没问题。
      付出和回报是成正比的
    黑色聚拢厚 2019-04-16 18:53:45
      996加班自愿,加班费是平时工资的1.5倍,自己赚钱了还骂老板?国外你想加班老板都不要你加呢。996加班不给加班费,那才是违法。哪些加班不给加班费的企业,你可以去劳动局告,只要你告了,加班费都会补给你。
    chengxiaofeng19 2019-04-16 18:59:42
      你想罢工?扰乱生产!
      你想游行?非法集会!
      宪法还真的是人民的宪法吗?
      居然有人赞同996,这种人不是别有用心就是傻 逼!知道国际五一劳动节的来历吗?显然有些人已经忘记了根本,马克思已经逝去很久了,但是他的那套理论不管你是看得见,还是看不见都依然在起作用。阶级天生带有对抗性,阶级斗争不可避免!
    u_103396605 2019-04-16 19:26:14
      全民抵制京东,淘宝让他们倒闭,
    ty圣御开心猫 2019-04-16 23:14:30
      一个人干两个人的活
      然后他的处境也越来越弱势
      开掉他,老板马上就能招来人
      劳动者是短视的,资本家是贪狼的
      所谓的多加班多拿钱,本身就是个坑
      马云这个败类会不知道?
      多加班,就意味着多失业,多失业的情况下,打工仔整体能有好?
      钱稍微多点是拿命换的,老板随时辞退,30岁就没人要
      这都是多加班带来的
    夏小白再生 2019-04-17 05:45:13
      奴隶社会的奴隶是不是都要自杀
    乡野专家 2019-04-17 06:44:42
      996 是违反劳动法的,为什么可以大行其道了,是因为“被自愿”。公司采用的方法,一个是年薪制,综合计时制,或每周或每月或每周给你一个“合法”的考勤表让你签名。让非法的表面合法。 你为什么不辞职,因为,你辞职后,其他企业一样是这样的。资本家是一样的,包括马云,马化腾,刘强东。
    cwb12 2019-04-17 08:11:20
      很多时候是拿着微薄的薪水做着996
    swj2003cn 2019-04-17 08:14:19
      这个道理很简单,就是为了生存而已。
    cwb343800 2019-04-17 08:26:34
      不是辞职就能完全解决的问题
    小白654 2019-04-17 08:47:03
      996工作制不会成为社会的主流意识,在高强度的工作下,人们很难全身心投入,以致于付出与结果不成正比
    马甲一号88 2019-04-17 08:50:52
      楼主可能表达不是很好,但是举个例子大家就知道了。我所在的企业算是我们当地大企业,基本不加班,工作强度小,同行业的国内著名的大企业,工作压力是我们好几倍,天天都要加班,周末基本很少能休息,但是收入是我们的2~3倍。很多人选择在我们公司上班,但是也很多人选择跳槽过去那些大企,楼主要表达的意思就是你既然要选择高薪,就不要吐槽966.
    啊宝45465 2019-04-17 08:53:30
      不想干可以马上离开,门口想干的,等着干的人多了去了。
      就业形势不好。否则没有人会提出这么不要脸的996。
    本QQ1042913420 2019-04-17 10:47:00
      我们帮办过很多公务员,事业单位,国有企业的调动,996并不是最难的,
    凉蓬琴音 2019-04-17 10:48:37
      好不容易找个破工作为什么要辞职
    dew1128 2019-04-17 10:50:36
      996只是表象,现在还有很多人没有看到996的本质,本质就是没有钱了,给不了那么多了。真正离职了连这个都没有了。
    越教越傻 2019-04-17 10:56:32
      不想996的同志们,你们为什么不辞职?

国外我不知道,但在中国,我知道这是一种权力色彩很明显的流氓腔。

劳动合同,是双方签定的,合同执行中,主动退出一方是要承担相关责任的,所以,一个被雇佣员工,是被辞退还是主动辞职,区别是很大的。

当员工对公司对合同执行问题有疑问时,公司方以权势压人,强制要求有疑问员工主动辞职,目的无非是为了不承担自己应该承担的责任,这肯定是流氓行为。

流氓的定义:以自己身体、位置、地位等方面的优势肆意欺凌他人而拒绝承担相关责任的行为和事情、人物。
    世界小300 2019-04-17 10:58:30
      因为爱情
    女特紧 2019-04-16 17:57:08
      面对规则,无论合理与否,合法与否,通常会有四种应对态度:

1、接受规则,遵从规则,利用规则,在规则内办事,把规则玩到极致,利益最大化。
      2、逃避规则,不接受这规则,去寻找另一套规则,然后接受另一套规则。
      3、改变规则,强大到利用自己的资源、能力、power,去把规则给修订成能接受的。
      4、抱怨规则,同时接受规则。

第四种是普遍的。
    雨悠视界 2019-04-16 19:00:22
    骁果军III 2019-04-16 19:08:45
    李仁瑞2015 2019-04-16 19:21:35
      民工群体的劳动强度一直是比996还要强呀,谁替他们叫屈过,替他们发声过,好像只有公职人员才是朝九晚五,和极少数外企才做得到885,对待996这个事,我持中立态度,国家能不能关心一下民工群体,让他们能996也算是一种社会进步(民工对996也是奢望的,早8点上班,晚上10点、11点下班是常态,赶货的话放通霄也是经常的)
    枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-16 19:35:56
      离职了,很多人饭都没法吃。

一切为了生存,不是生活
    wang0wen_2009 2019-04-16 19:37:22
      辞职不敢,上有老下有小的,喝西北风啊
    所以ding 2019-04-16 19:50:24
      鬼叫你穷,顶硬上
    aassdd2018 2019-04-16 19:51:55
      顶
    何处安吾心 2019-04-16 20:00:15
      生活不易,到了35岁,不想走都留不下,何不吃肉糜?
    我也想为人民服务 2019-04-16 20:01:38
      为什么?因为他们活该!一辈子都搭在那房子上面了,怎么辞职
    止于行2016 2019-04-16 20:10:19
      楼主这是强盗逻辑
    石头会说话2019 2019-04-16 20:25:30
      看来,朋友你还有待提升在成熟度上
      有时候别人的打骂可以被理解为亲,爱
      但是你却不可以
      所以,接受996,那就努力多给自己积累,沉淀
      相信等你长大后,回头看看的心路里程,你会摇头笑自己当时自己是多么的幼稚。
    197045pl 2019-04-16 20:35:46
      认为没有资本家就没有工作机会的人,这种认为没有地主农民就会饿死的人
    wrnlitaoxia 2019-04-16 20:44:42
      偏不走,就举报
    胜者的天下 2019-04-16 21:02:30
      因为996违法,违法了凭什么劳动者辞职?而是应该资本家受罚
    pzk0101 2019-04-16 21:04:50
      病得不轻
    adadong006 2019-04-16 21:11:10
      我是做设计的。我们没有考勤,但是经常赶项目,有时还要通宵。这样的工作算不算996
    nmnpc 2019-04-16 21:40:57
      楼主这些话可以完全适用各种血汗工厂,包括传说中解放前的纱厂。同时按照这套理论,完全可以否定“五一”劳动节,同时废除劳动法。
    t6779 2019-04-16 21:50:10
      向世界奴工又进了一步
    tyhcwfc2017 2019-04-16 21:54:35
      人固有一死,或老死,或病死,楼主为何不在未老未病之前先死乎?
    我就是中等偏上 2019-04-16 21:59:38
      只是马云提出来了•••••••你要懂马云的思维,前40年就是996
    小林妹1985 2019-04-16 22:06:59
      不要说资本家剥削你,这年头,不是人对了还不会剥削你
    grace2565 2019-04-16 22:08:51
      中学时咱们学的资本家如何剥削榨取剩余价值,如果说996成立,那么课本那套就别提了,反正有一个不成立.
    浪子XBC 2019-04-16 22:19:20
      有利用价值被人利用不是坏事。没利用价值才可怕,没用没人用。
    wzq2618829 2019-04-16 22:25:04
      你想辞职,哪的看你辞职的代价有多大!!!我刚从中国核工业二四建设有限公司辞职,人资告诉我让我赔公司的证书补贴费1.98万,否则证书不还给我,不给我办理各种档案,转注册,多么无耻,我进你们家之前的证书,你可以不要,你也可以选择不给,什么玩意,还央企呢!!!丢不起这人!!!

老龙老松老听 2019-04-16 22:27:06
      房奴也是小资产阶级,小资产阶级是没有革命性的,这点早就被统治阶层看得透透
    半生不熟2013 2019-04-16 22:34:01
      我是8,12,7,如果给我996我会很幸福,一个80后的真实情况
    odetet 2019-04-16 23:07:55
      不想干可以马上离开,门口想干的,等着干的人多了去了。
      就业形势不好。否则没有人会提出这么不要脸的996。
    弓很长弓很长 2019-04-16 23:14:01
      你怕是瓜的哦,别人为什么要辞职,根本不是员工的问题,为什么要员工承担损失,这是劳动合同的重大变更,必须双方认可不然法律上是无效的,你要辞退可以,按国家标准补偿
    灰太狼229 2019-04-17 07:05:12
      面试的时候不问工作时间了,现在来抱怨个屁?人家凭什么让你轻松拿高新薪?
    贡虎晨翩 2019-04-17 07:17:50
      有多少人拿几十万高薪
    金塔金塔 2019-04-17 07:32:51
      中国人,一群羊,不团结。要是团结起来京东早倒闭了
    流光飞舞2002 2019-04-17 08:44:22
      外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈啊
    乖乖雷老虎真棒 2019-04-17 08:48:13
      楼主,你这是何不食肉糜。
    弓长龙天ABC 2019-04-17 08:59:12
      首先有没有违法劳动法,扯别的都是掩饰。主要原因是我国工会名存实亡。
    空气好甜鲁 2019-04-17 09:07:08
      这个很简单,能接受就做,不能接受就走,为什么一个愿打一个愿挨的事整的这么复杂!
    aoi1905 2019-04-17 09:16:24
      有法必依,996违反劳动法,违法者还有理?
    企鹅出击 2019-04-17 09:22:21
      看到一堆骂楼主的,我就放心了
    冬至无雪 2019-04-17 09:24:40
      楼主想表达支持、还是反对,或中立,制度在一定时期是不断更改,生活同样也是
    就是根韭菜 2019-04-17 09:24:58
      不想吃米饭的人何不食肉糜?提这种问题的人是晋惠帝转世吧!
    zhimale 2019-04-17 09:25:00
      996其实没什么,钱给够的话没有人不愿意干的,愿意996的人基本也是奔钱去的,所以别整那些花里胡哨的鸡汤,我觉得大家都应该现实一点。
    xylxlzc 2019-04-17 11:14:23
      想996的公司,你们为什么不强制996?
    deer_bj 2019-04-17 11:22:47
      人最好的青春年华,难道就都要在创造剩余价值中度过吗?996生命全部都是在工作,没有了私人时间。
    yijiangqinshui 2019-04-16 19:34:31
      这是个纯脆的找骂贴。难道想靠这个出名?
    1qazking 2019-04-17 09:26:02
      活着,大家都不容易,相互理解吧。
    暧昧是糖G 2019-04-17 09:27:08
      违法就去劳动部门告单位,不然就辞职,拿出实际行动啊,关键还是想要996下的薪资,按照正常班工作。
    亞莊 2019-04-17 09:28:03
      这里要说下了 这个法还真有用不 宪法有用不
    46904717 2019-04-17 09:32:52
      好多人拿劳动法出来讲. 我弱弱的问一下,如果劳动法改成996是不是就合法了?
      我不是支持996,我也是中立.
    全是做梦人 2019-04-17 09:35:44
      不想996,但是想要钱啊,能怎么办?
    xw200848982019 2019-04-17 09:41:49
      hehe
    food1633 2019-04-17 09:43:10
      楼主在吗?咱们一起唱:
      周扒皮
      皮扒周
      周扒皮的老婆在杭州
      杭州杭州没解放
      周扒皮的老婆卖冰棒
      冰棒冰棒化成水
      周扒皮的老婆变成鬼 鬼 鬼
    抱枕姑娘007 2019-04-17 09:49:27
      996可以,但是所获得的报酬也应该是996,这样就没有什么好抱怨的了。
    草原奔马2019 2019-04-17 09:54:37
      996不一定适合所有类型的工作
    午夜的飞蛾2009 2019-04-17 09:56:07
      何不食肉糜?
    低调II中 2019-04-17 09:58:20
      你当中国是资本主义国家啊??
    二狗子的人生 2019-04-17 10:03:12
      谁叫你买房买车啊,现在996了吧
    成澄尘 2019-04-17 10:22:10
      当资本家或政客一开口就是“为什么不滚蛋” 时,这帮虚无的反社会的人会如愿以偿。
    鹭岛老汉 2019-04-17 10:24:25
      自己活,也让别人活。
      相信21世纪的人有足够的智慧去建立和谐的社会,而不是优势的一方压迫弱势的一方,从而陷入朝代更换,社会动荡的怪圈。
    寄生虫2019 2019-04-17 10:28:03
      某官员说:没钱吃饭你可以吃肉啊,傻B
      都说毒奶粉毒大米,SB楼猪你不可以别吃饭去吃饲料吗
    潇潇同学 2019-04-17 10:31:16
      还是身不由己
    远山1远水 2019-04-17 10:40:15
      说的好,为什么不辞职。
    逃家小子陈 2019-04-17 10:41:48
      996形态问题,已经上升到另一个从面。没有人想996,但生活是无奈的。
    xiaoyue2001cn 2019-04-17 11:06:56
      员工想不想辞职是一回事,老板该不该守法又是另一回事。就好比楼主的闺女在幼儿园被免费体检,然后有人对楼主说,有本事别去幼儿园啊!又有人说,咨询的时候怎么不问问是否有免费体检?
    qq吃胖胖 2019-04-17 11:11:49
      要是有钱赚996也是愿意的
    corbachen 2019-04-17 11:18:29
      社会财富分配问题,从来都不是小事,也不是几个报道,几个讨论和辱骂就解决的!
      但是中低层正确更多的财富也不是什么坏事,人人都任劳任怨,怎么剥削都无怨言!的社会不一定就和谐了!
    我是舞世界 2019-04-17 11:22:40
      辞职?外面找工作的一抓一大把!
    狼中仙1 2019-04-17 11:32:44
      现代奴隶社会初具雏形,普通人的人生脉络进一步清晰。小时候劣质鸡血教育,长大后996艰苦卓绝,一生积蓄最终被套路被割韭菜,65岁进盒子,功德圆满。想要发财翻身无异于痴人说梦,因为天花板早已盖好,连动迁这个最后的bug也将彻底堵上。
    乐鱼铸人 2019-04-17 11:35:14
      996的背后就是中国人多,不少你一个,你不做有人做。个人愚见。
    道空123 2019-04-17 11:41:05
      人家收入可以,但是能少上班拿一样的钱 谁愿意加班。 谁也不是贱命不是
    bwangel 2019-04-17 11:50:14
      众人熙熙,皆为利来,众人攘攘,皆为利往。
      每个群体总有自己的拆求和利益。如果老板能激发员工的干劲,让员工的利益和老板的利益保持一致,而不是互相冲空。比如,以完成任务为导向,以项目成功为导向,这样可以做到公司和员工双赢。员工也会不太计较工作时间的长短。
    ty_东邪645 2019-04-17 11:51:27
      965的路过。
    kklibaby123lxp 2019-04-17 12:14:36
      不是所有的公司都有资格996,你没有海量工作,订单。你没有充足资金支撑你员工的福利和工资。所以没资格,你的企业不够优秀。
      不是所有想996的人就有资格去的,你不是996所需要的专业人士,你喷也没用。敢保证,如果企业能达到18w以上年薪,不论学历,不管年龄,只要能完成分配的工作,比这个时间再牛屄一点,都会挤破脑袋往里钻。想拿高薪?没有付出?那绝对是梦想。不要说剥削,不要说人家轻松拿高薪,你不是他。不要给我谈法,成了亿万富翁一定更懂这些。
    ty_腹肌撕裂者 2019-04-17 12:21:28
      我喜欢996,下班太早没事干。
    a6BPi 2019-04-17 12:29:18
      同意卤主-----!钱=货币=资本!但钱不是资本。按老马的说法《经济学共认》货币是劳动的凝结。用在消费为钱,用在投资为资本。你的老板和你一起劳动还投入了他以前的劳动-----!你可以保留你的劳动《去睡觉》但无劳动就无钱-------!
    樱花帝国30 2019-04-17 12:29:25
      凭什么要求人家辞职,应该是你们停止违法行为!996是违法的!
    凭窘兜83 2019-04-17 12:29:43
      没钱拼命工作,有钱拼命工作,中国人活得真累
    andy231982 2019-04-17 12:40:42
      对于个体来说确实可以辞职,因为就业市场上充分竞争的。 但是对于一个问题,就不能这么说了,他们很难完全拜托这个行业。 另外996只要适当隐蔽操作,很难说是违法,不然劳动部门也不会一直无动于衷!
    ljy22333 2019-04-17 12:41:11
      有追求的人,不一定工作时间996,工作学习时间一定996以上
    移山志不改 2019-04-17 12:41:42
      这就是阶级属性的对立。无产阶级和资产阶级的对立,当年为什么搞阶级斗争,就是为了防止阶级固化
    肪南犹407 2019-04-17 12:46:21
      不想给足薪水和工作加班费的人,你为什么当老板?关门大吉吧!
    你好狠2018 2019-04-17 13:02:13
      这个社会绝对不是你穷你有理,但也绝对不是你富你有理,法治社会,996也好 12127也好,别违反劳动法就好。

另外,拿着高薪还想清闲,谁没有这样的梦想?别把自己装潢的那么圣母婊好不好?

劳动者最光荣,劳动者也最弱小,所以国家才会立法保护。

哪一天走在大街上,你被人砍杀,如果阎王爷问你:有本事你也砍杀别人啊,他为什么砍杀你不杀别人呢?请问你有什么鬼想法呢?

我承认,站在不同的阶层,会有不同的想法,就像你现在代表的老板思想,当你交税时,你心里有没有想过怎么这么多税呢?

不想交税,别开工厂啊!
    星空XZ 2019-04-17 13:35:15
      真有几十万的高薪吗
    艺海装饰设计 2019-04-17 13:35:28
      一个要钱,一个付出,等价交换
    朴实无华4823 2019-04-17 13:48:30
      人在江湖身不由己,很多事情真的是没得选的,除非你有钱
    36251681 2019-04-17 14:08:20
      996弄的大家都不孕不育了,哈哈,看以后你们还有多少劳动力了可用

现在还有9个亿
    南师清风 2019-04-17 14:09:16
      我曾经是6127工作十年,早上6点起床,晚上12点睡觉,在单位工作6天,兼职1天,工资么,不用说肯定是几十万。2年前我业绩突出,为人太正直,被上司和身边的人陷害,权利架空,我拿出自己的存款,加上自己的资源,很快创业成功,现在我依然是6127,五天在公司,周末两天在自己的小花园种菜养花。
      现在很多年轻人,干活啥都不想干,就想工资高,我的一个员工,每天到办公室就是玩游戏,还多次和我提涨工资,交代的事情各种推脱,最后我只能对其降薪。做不做是随便吧。
    八戒大师 2019-04-17 14:22:23
      楼主完全是五矛逻辑:“只要你批评一下国内问题,你为什么不滚出中国?”
    酸奶伴米饭 2019-04-17 14:24:16
      现在压力已经够大了,都是在奔命,还996,挣得再多,都给医院做贡献了,有什么意义。高效才是工作中被提倡的,近期有个特火的视频,在工作岗位病倒了,员工反应都迟钝半天,都干傻了。病倒了,资本家继续招聘用人,工作和生活都是很重要的,会生活才能更出色的工作~
    yaya9900qqq11 2019-04-17 14:42:36
      如果99%的企业都996呢
    小二掳平你 2019-04-17 14:43:18
      他们应该是怕这种趋势,以后都成996才是真的可怕,哪个坑都是水深火热的
    杨技师 2019-04-17 14:45:37
      拿高薪996是合理的,因为里面其实已经包括了加班费和健康损失费等补贴,问题是做的是996,拿的是669,这就不合理不合法了,再说给再多钱,让人家没时间去消费合生活,对市场整体环境也没有好处呀,外面的实体店开着,有时间逛店的没钱消费,有钱消费的在996呢,都靠外卖吗?
    水中花110 2019-04-17 14:51:24
      996后一年给百万年薪吗?可能原来多少钱还是多少钱吧,或者象征性的加点钱,但总的来说还是资本家无偿占有无产阶级剩余价值的规则吧?
    精算猫2019 2019-04-17 14:53:26
      越活越累
    ty_亲爱的路人750 2019-04-17 14:56:46
      什么是996
    爱在梅子花开时 2019-04-17 14:58:09
      奴隶才会这么问
    乐观的小辉1213 2019-04-17 15:10:16
      天下乌鸦一样黑
    u_112739070 2019-04-17 15:10:49
      就和经济板块很多人一样 看不惯中国 为啥还在中国一样
    ty_丰425 2019-04-17 15:14:17
      中国法律不支持996,想要996可以滚出中国啊!
    一方民医 2019-04-17 15:15:29
      如果不接受的话就不能工作了,况且996工资还是比较多的
    sudongpi 2019-04-17 15:31:15
      我也是想问这个问题: 如果不想996,为啥不辞职呢? 是因为找不到工作吗?
    huahexiao 2019-04-17 15:33:05
      什么叫资本家,什么叫剥削,当资本家一个人拿几十几百亿的收入,而你拿几千块钱的时候
    帝释天9848 2019-04-17 15:36:56
      欠一屁股房贷,车贷,上有80老母,下有嗷嗷待哺小儿,这些接盘侠,哪敢辞职,就是被炒鱿鱼,也是以头抢地而已。
    1970星汉灿烂 2019-04-17 15:40:38
      打工就为了赚钱,钱给足了,也无所谓什么996或是8107。但是不给足加班费,想让我们做义工,对不起,真不愿意,爹妈生我不是给你做义务劳动的!
    21885481 2019-04-17 15:41:15
      "不想"的事情多着了,哪有那么多的随心所欲
    说话讲良心7 2019-04-17 15:41:45
      说得好
    超然更好 2019-04-17 15:57:04
      你996真的有几十万年薪。没人会在这哔哔的。能哔哔的肯定就没有几十万年薪呗。你喜欢你就去做啊,我们不喜欢还不让我们说了?傻屌楼主
    陈梅慧fA9 2019-04-17 16:12:48
      你的话逻辑有问题
    我叫阿呆呆 2019-04-17 16:21:56
      又想要996的工资,又想要865的休息,哪有这么好的事?
    爱的奔放2018 2019-04-17 16:22:47
      这是严重违反劳动法的行为,但反过来说,大多数的企业没法执行劳动法,如果按劳动法执行,自己的企业得死好几次了
    sunyucheng 2019-04-17 16:36:42
      首先,那几十万年薪位置让出来也未必能让那些需要钱的人坐上,所以不要说“可以把岗位让出来给真正需要钱的人吧”
      其次,说了不干的情况多了去了,你让大家都去实现才叫本事?有时候只是内心情绪的发泄而已
      最后,我下面很多整天想挣钱想疯了的就是拿不到高薪,而包括我在内的很多人就是想做点事,却能轻轻松松挣到高薪,为什么?
    祝企祝朵朵 2019-04-17 16:41:54
      唉,人家晚时间,高薪就算了,努力创业,不管时间长短,创业,公司起名,做自己的主人
    愤怒的船 2019-04-17 16:55:05
      市场经济就是崇尚多劳多得

别人又没强迫你加班

这是一个双向选择

觉得自己的付出和收获不成正比就辞职

没毛病。
    dreamchenyou 2019-04-17 17:01:26
      最贴地地的实际情况:地标为广东省佛山市,我们这边机械加工行业60%都是每天八小时,星期天休息。39.9%是每月2-3天休息,工作八小时以上,11小时以下。0.1%能做到双休已经是极其罕见的外资公司或上市公司了(事实上,0.1%是绝对没有的,因为我们这边太多小微企业了)。不是我们只为工资不去考虑这个问题,而是整个地区大环境都是这样。你让我们这个行业的人如何?看戏的当然说全市这个行业全体人员罢工。不要傻得想你不愿意做,就没有人愿意做,在我们这边找工作的人多得不知如何数。996?起码对于目前40%的人来想,已经是个想都不敢想的美好愿望了。在我们这边,拥有一定技术的人,或毫无技术,完全是体力活的人基本都是这个样子。什么双休?什么隔周休三?
    寒夜呓语 2019-04-17 17:04:13
      时间精力投入与收入成正比就好,还有很多时间长收入低才是不合理的。
    xf大橡树 2019-04-17 17:19:51
      当初为什么要消灭资本家?就是它们太剥削劳动人民!现在,有两钱的人就想当资本家也过过隐。所以说谁是爱国的?谁是爱民的?人是会变的,好人坏人不一定。
    zjping258 2019-04-17 17:35:44
      强制996是不合理的,有加班费可以。说家庭、生活不能996也可以离职。
    丸子7772018 2019-04-17 18:06:45
      如果是非强制,自愿免费加班应该是没问题的吧?当天的事情没完成,下班回家心里不纠结?
    XSESH 2019-04-17 18:43:13
      965 坐标重庆 月薪3000_4000
    人在驴途x 2019-04-17 18:53:34
      支持996的打工仔们,你们现在拿高薪了,那是透支你们的未来!在和5年后,10年后的你们竞争,醒醒吧!
    jiaxing201 2019-04-17 19:29:09
      这话就跟我占光了所有的山头林地,然后问雇员,既然不好你为什么不选择离开,你他妈的分我几亩林地山头,看看为什么不辞职????
    18180661520 2019-04-17 19:33:26
      现在社会上的机会也挺多的。不一定非要在996的制度下工作。现在淘宝的市场这么大,完全可以自己创业的。并且投资也低,风险小,工作也简单轻松。我就是工作两年后辞职了在易店无忧平台购买了一个淘宝店铺,自己经营。现在一个月的收入也还可观。
    唐唐琴 2019-04-17 19:45:16
      问题是辞职找不到更好的工作?体制内就是好
    roffle2 2019-04-17 20:55:54
      我们就不是996,我们是885,咋的不服啊,白痴楼主,人家为啥要辞职,你是哪个葱啊,脑筋有问题
    ty_马先生8 2019-04-17 21:07:25
      996制度是历史的倒退,是倒行逆施,现在鼓吹996制度,就好像一百年前的袁世凯称帝一样,是要制中华于死地,是资本家对广大人民群众时间的压榨,这种大逆不道的话,竟然是通过商人的口说出来的,说这些话的人实在是不知道天高地厚,GJ对于商人就好像牧民对于牛羊,即可养羊剪毛,也可杀羊吃肉。
    土门墩QM 2019-04-17 21:41:06
      唉,命苦无奈啊。
    平生庸俗爱黄金 2019-04-17 21:50:57
      劳动者争取自己的权益,为什么要变相放弃?马克思的基本理论早有阐述,资本家及其同伙几乎垄断了社会上的主要工作机会,无产阶级根本无处可逃,除了作自己的救世主别无他途。资本家和权贵的走狗,去死吧!
    安静先生2019 2019-04-17 21:55:32
      为了生活,为了梦想,为了爱情…
    他来自地球2018 2019-04-17 23:12:29
      觉得生活艰难的就别活了呗?
      既然活着就是生活不艰难了?
      别提出孩子似的问题,那没啥意义
    帅小伙123456 2019-04-18 03:34:56
      楼主想表达支持、还是反对,或中立,制度在一定时期是不断更改
    spitz 2019-04-18 07:18:48
      网上只要有公务员啊,事业单位之类的说自己工资少,工作量大,很多人会说你不做撒,又没有人逼你
      到自己头上了,才晓得事情不是不做了那么简单
    亦行卜蓝 2019-04-18 07:28:03
      要吃饭嘛
    天雅风子 2019-04-18 07:49:13
      楼主是想996干一辈子吗?

等到你过了30岁,再也没有精力996的时候,看看刘强东怎么说:“拼不动的人要辞退”。

不要说30岁,你哪天病倒了,资本家绝对不会可怜你,肯定会毫不犹豫地把你一脚踢出去。因为你再也不能996了。
    A鲁A 2019-04-18 07:58:21
      楼主的意思就是说《劳动法》就是个那啥咯?楼主,别说996,就算是797,只要月薪能不低于当地的二手房均价我就干了你那碗鸡汤。

广告小马甲2015 2019-04-18 08:17:30
      狗屎逻辑!因为我缺钱,没有这个份工作我就活不起,所以老板做什么都是应该的?我没本事是我的问题,他犯错误是他的问题,两回事好不好!
    你这个该死的飘柔 2019-04-18 08:27:51
      你的想法就和那些说中国不好,你为什么不移民的说法一样一样的。
    13651827 2019-04-18 08:48:13
      来来来,往上再进一步:既然活着累,为啥不自杀?
      楼主你满意了吗?
      房价贵买不起,你可以去死啊
      结婚贵,结不起,你可以去死啊
      养孩子太贵养不起,你可以掐死孩子啊
      没有什么是一死不能了却的
      996太累,死了就轻松喽~
      老百姓都死了,资本家就没有人可以敲诈了哟!
    山东小县城的 2019-04-18 08:49:11
      马云和刘强东让他们996工作两年,试试他们的激情,累不死他丫的!如果上班打瞌睡什么的罚款!让他丫的996!网上不是有马云开会打瞌睡的照片,问他这是什么工作素质!?
    david1d 2019-04-18 08:50:29
      我反对996,我们工作单位也没要求996,我实际上也不是经常996(忙的时候也有,单位不给加班费),为啥要辞职??
    雷楼某1212 2019-04-18 08:52:06
      因为官商勾结,在没有法制民主你只能认栽
    机器婴儿 2019-04-18 08:59:44
      楼主这思维和“”为什么不食肉糜“”是一路货色
    Wen歌 2019-04-18 09:03:05
      没有木仓就不是公民,只是居民,都是犬鬼瘫棺的人口红利就是奴隶,你想做个人、要选票、要人权…呵呵…你咋不去揭竿早饭?
    MISSY不喜欢冬天 2019-04-18 09:20:34
      同是韭菜,还偏偏就爱讽剌这个长了那个短了,挖苦这个肥了那个瘦了~~

老板可没空在这逛天涯,现在的老板都是很累的,压力都很大~

韭菜们不是互相鼓励互相支持而是互相秀优越感,互相看不起,

搞不搞笑
    二黑的爹2 2019-04-18 09:24:50
      996违反劳动法,楼主你是智障?明目张胆支持违法?
    ddhwfb 2019-04-18 09:27:05
      996就是无视劳动法,凭什么要另外剥削劳动。加班就必须遵守劳动法,补休或者补偿加班工资。如果没有按时完成工作任务,那么你就留下来加班。
    慕容浮萍 2019-04-18 09:35:49
      我觉得楼主说的对
      我同学阿里巴巴。年薪百万,我觉得他一天工作24小时都不为过啊
      我体制内,年薪几万,房子都买不起,还要怎么样为人民服务?
    脉搏天皆 2019-04-18 09:38:12
      那些谩骂的都是些没能力没本事的,都是害怕丢掉工作的。这些人只能在996和少钱之间选择了,故无奈中只能谩骂
    Lyyy2018 2019-04-18 09:43:42
      楼主肯定是体制内的吧,因为996再怎么着也轮不到你;可是在私企就不一样了,现在不反对996,到时候996成为全部私企的标配,然后合理化了就当奴隶吧
    mark_hamer 2019-04-18 10:05:25
      国外的蓝领挣的就是加班费,基本工资根本不够生活。
    df222369 2019-04-18 10:25:22
      一直997,在私企,还能说啥
    茫曦 2019-04-18 10:26:12
      我不想住高层,想住别墅,请楼主送一套给我,搞笑,又不是我想做什么就能做什么的。
    风华笔墨123 2019-04-18 10:28:43
      这时代,能有996不错了,多少人还在寻找996都没机会
    五峰船主2012 2019-04-18 10:44:41
      拿高薪多干活,不是很你正常的吗?那些开小店的,都是7点开到晚上10点,也没叫什么啊。
    最美的西兰花 2019-04-18 10:56:14
      这是两码事,拿高薪说明能力强,有成绩,要不然公司不会平白无故给那么高薪水,但工作并不是全部,不能教条式的要求高负荷工作时间,还有家庭,身体的健康,有时候为了所谓的拼命,命都没了,其他的都没有意义
    蒙蒙烟雨2015 2019-04-18 10:57:32
      现实中,996并不违法, 要不然富士康早就关门大吉了,你们还能拿着苹果手机在这里呻吟不?
    归云南霞 2019-04-18 10:57:41
      这个问题的重点是违反了《劳动法》,企业无限制的剥削压榨员工。这跟离不离职有什么关系?楼主这是要带偏方向啊
    紫石英2011 2019-04-18 10:59:10
      打个比方,,请投诉,告它。
      涨到两万一个月,你不愿意,可以离职。
      又想拿高薪又想事少,为什么不去买彩票呢?
    syx850101 2019-04-18 11:14:34
      很多代加工厂的一线生产人员,基本都是一天12小时连轴倒,一年休息可能就国庆1天,过年一个星期。里面的管理时间更长,一天13、4小时,随叫随到。反天上855,996对民工算是奢侈的。
    宇宙中的小尘埃88 2019-04-18 11:17:59
      付出和收获成正比可以接受。
    yishengyu2019 2019-04-18 11:23:49
      什么脑子会发出如此愚蠢的提问?不想996是因为不想被企业免费剥削(反对996是因为很多企业不给合理的加班费甚至没加班费,这是问题的关键。),不想辞职是因为要养家糊口,但工作是员工一份付出、企业对应支付合理的报酬。两者能等同?如果996也能按国家规定合理加班费,反对的声音会小很多。提这个问题的人,难道不是智障?
    人到中年历沧桑 2019-04-18 11:45:05
      反对996,是反对资本的剥削,当一件事情成为常态,资本剥削就可能进一步加深,变成8.10.7等,虽然我上的7.下班未知.7,但是还是不支持996,不能让它成为常态。
    易配金平台 2019-04-18 12:02:54
      我是这么相的,
    餐饮油烟净化器 2019-04-18 12:04:21
      生活不易啊
    阿依挪琳 2019-04-18 12:05:32
      我也想辞职,辞职了,怎么养家哦?
    饶被荚谥g 2019-04-18 12:05:33
      没钱才是硬伤,
    收入提高了 2019-04-18 12:20:14
      都是像剩女一样的一群装逼货,个个都把自己当成了金枝玉叶,个个都把自己环境好像活在西方发达国家一样。动不动就说人权,说民主,说公正公平,说自我风彩风格。其实就是一群最低等的农民工而已,才吃上几天饱饭,个个都认为自己已经洗脚上田了,把自己的估值估得比垃圾股还要高。这十足的贫民装B格局,何来辞工的底气?都是在自欺欺人
    坦白15个 2019-04-18 12:34:08
      你是弱智,这次老板996,下次777.你反对不辞职。弱不弱?
    隆冬隆冬一隆冬 2019-04-18 12:49:40
      你们真的是被企业家绑架了吗
    来自北方的村姐 2019-04-18 12:58:02
      我老公每天早上8点正式上班,晚上11点下班,中午只有一个小时时间吃饭午休。一个月难得休息一天。而且还是组装车间,重活累活一直干。这样对比,996算个毛线。
    yth200303 2019-04-18 13:23:02
      996也不错啊,关键是该给的钱给足就行了,当然是在入职时劳动合同上的条款要符合劳动法规定,如果不符合劳动法规定那就去告企业,让企业老板赔偿。
    tylt2066 2019-04-18 13:24:08
      大家想过没有?把966的因素考虑进来,体制内外的平均收入差距更大!

拿我在城市为例,体制外老百姓的平均收入(拿到手的月薪基本就4K左右)也就5W一年左右(这还是乐观估计)。当地GWY的收入基本平均15W左右。体制内外的收入差距是3倍以上。

但把996的966的因素考虑进来,体制内外的收入差距更大!不信你计算一下:体制外996,GEY955。那体制外每月基本工作314个小时。GWY995每天工作7个小时,每月基本工作153小时。当地体制外每月工作小时数是GWY的2倍。那这样计算后,GWY的每小时平均收入是体制外每小时平均收入的6倍以上。你说这个差距震不震惊?
    半生缘goodluck 2019-04-18 13:58:04
      平均每天工作三十个小时,每星期工作八九天。
    ty_reb 2019-04-18 14:03:14
      干嘛要辞职?有本事开除赔钱
    黑羽天魔 2019-04-18 14:05:34
      如果一个月月薪几十万,那996也不是事。。。
    zbhyuling 2019-04-18 14:07:05
      看自己怎么去权衡,似乎企业大多是996。
    ty_139654977 2019-04-18 14:26:58
      没钱啊~~ 得活着啊••
    回忆是一首歌 2019-04-18 14:30:06
      我听说996的时候,还以为是一种福利。
      因为我是早晨七点半到岗,晚上八点半下班的。周末两天里,能完整休上一天,就很不错了。
      哪天真能规定九点上班的话,就太好了。我每天五点半就要起床,先坐公交再坐地铁再坐公交。七点半准时出现在办公室。但我还是到的晚的,我同事家离单位近,每天早晨六点半就到了。
    金子爱金子 2019-04-18 14:58:41
      反正我找工作只接受8小时工作制,休法定节假日的
    给个解释88 2019-04-18 15:26:48
      觉得吧,生活应该更美好一些
    广而告之于你我 2019-04-18 15:29:24
      我要是年薪有几十万我、、、、、
    17701535873 2019-04-18 15:29:49
      感觉好多行业都是这个制度 国家社会 法律都在为资本让路
    青山多妩媚888 2019-04-18 15:32:11
      如果996真有几十万年薪,就不会骂了,怕是996还不到5000。
    南蛮如水 2019-04-18 15:33:57
      人都有一死,那你干嘛还活着,早死早投胎呗!
    刚刚好6662018 2019-04-18 15:46:24
      如果996能赚几十万,那还有什么可抱怨的?这样的996我认为是付出回报成正比了
    2875gogo 2019-04-18 16:14:01
      !!!!!!!!!!!!!!
    AAAASZ113 2019-04-18 16:26:19
      不是辞职的问题,是法律不能允许,把他们罚死
    luohailio 2019-04-18 16:33:31
      越996越多人失业
    实事求是0007 2019-04-18 16:41:19
      估计陕西巨丰骗钱的日子不会长久了,总会有人要查处它们吧
    zhwenh_0316 2019-04-18 16:41:55
      从来就没有什麽救世主也别指望神仙皇帝,要创造无产阶级的工会全靠你们自己。
    寻找真相的大虾 2019-04-18 16:44:55
      有人问:中国这么不好你为什么不移民?996不好为什么不走人?逻辑一样。
    2018ks 2019-04-18 16:46:01
      老板也要挣钱
    ylyw591211a 2019-04-18 16:51:55
      问题是辞职找不到工作!
    道何1989 2019-04-18 16:53:38
      我反抗了,导致我4年换了4个工作
    天道太虚 2019-04-18 17:00:38
      杠个屁啊。
      你觉得拿高薪的人会去反对吗?

反对的大部分都是工资不高,还累的。

马云那些人当然希望你996了,他996一个月有1000亿,你996 有多少?

我要求不高,你给我年薪500万,我997都可以。

劳动者就站在劳动者的角度,别为了5毛钱就把屁股坐到资本家那边。
    Xuechexin4406 2019-04-18 18:01:29
      有多少公司说着不加班不加班,其实一直都是上着996,并且是没有任何的加班费的,这已经很普遍的现象了,拿着3 4 5 千的工资一样上着996的工作,到点下班了,却发现公司一个人都没走。你准点下班了,其他人没走,长久下去,老板就觉得你不用心不够努力,到最后就是老板让你走人了,你能不996吗?

996是公司逼的,也是你们自己作的!!
    河南贝慕达斯 2019-04-18 18:09:56
      拿着高薪也是自己熬夜加班挣得。996制度,如果不给高薪哪个愿意干。
    一生浮云518 2019-04-18 18:17:21
      生活压的,明知这样不行,但还得做下去。这就是社会,生活
    鹿呦呦_YUO 2019-04-18 18:20:18
      你这是偷换概念,并不是受不了就让自己走,而是这样根本不符合我们权益。
      如果依照你的逻辑,那你的生活是不能出现负面情绪的,受不了就离开啊,反抗干嘛?
      是吧
    我浪费了这些年 2019-04-18 18:21:49
      有人的地方,就有江湖,提高自己的核心竞争力才是解决问题的关键。
    提刀胡砍 2019-04-18 18:33:42
      绝不能让资本家重新掌权。
      你可以投票选总统,但你不可能投票选老板吧!
    abc123456d 2019-04-18 20:21:26
      楼主真是个好奴才
    ty_权修 2019-04-18 20:56:07
      楼主是真能扯!辞了职你给饭吃吗?现实是的环境都这样一个平头百姓还不得受着?
    打死我都不喝1 2019-04-18 21:23:52
      人是英雄钱是胆

没钱是万万不能的
    zw04318 2019-04-18 21:52:02
      为啥我的贴子还在审核
    hyperion007 2019-04-18 22:30:26
      996并不一定就是早上9点晚上9点,其实一般多是晚上11,12点,回家VPN接着干,周末也这样。以前主要华为,互联网公司,现在这种趋势视乎在蔓延到所有技术类公司,不管给钱多还是少。
    ypcpt 2019-04-18 22:34:16
      对呀,那些饿死的人为什么不吃肉糜?
    永远在路上的MJ 2019-04-18 22:58:34
      现在很多工作都超过这个量了,依然没有多少加班费。但为了生活必须拼命工作啊,就是不知道这个与劳动法相悖吗?
    深情4201 2019-04-18 23:03:23
      像极了爱情
    Kain_yu 2019-04-19 00:59:54
      因为要生存,而更多的利润被榨取,而且房贷 车贷 生活 上有老下有小,被迫的啊!继续吧!让火山向黄石公园一样的
    逆风飞飏2016 2019-04-19 05:15:29
      其实你这个论调就跟那些既然你那么不喜欢中国,经常吐槽中国,何不移民去外国的论调是一样的。
    菊花里的小蚯蚓 2019-04-19 08:46:49
      都是出来苦钱的,不容易,何必阴阳怪调的说这些。
    李彩桦1 2019-04-19 09:08:28
      说的好像你会养人家一样
    ty_玉麒麟196 2019-04-19 09:15:10
      辞职了你养我啊
    云雪197966 2019-04-19 09:46:04
      这个问题马克思早就给出答案了啊
    美黛爱丽丝补发 2019-04-19 09:50:54
      很多事不是强制的事,主要是自律,真正成功的人也许已经超过996,也许更加的多,你现在还在纠结这个,在乎这个说明你自己心态还没有调节好,不要让自己心里的不平衡影响自己,在很多贫穷的国家吃不上穿不上的时候,你还会在乎996,当你自己做生意时候,你感觉你自己的还是996?当你纠结996时候说明你自己的心态依然是一个打工者心态。
    高能法援i 2019-04-19 09:58:44
      让我反而退热贴个月
    施小伙 2019-04-19 10:06:21
      赶快下岗吧 是时候让我们00后上岗了
    琉璃星辰ABC 2019-04-19 10:08:13
      唉~我今天就辞职到期了,去特么的996
    末班车123abc 2019-04-19 10:15:50
      中了1000万就辞职。
    woshiguyefei 2019-04-19 10:16:56
      妈的。不就因为不敢辞职怕还不起房贷,供不起娃嘛,那还敢当面和领导说啊??连到网上来BB下发泄下都不行啊,你管得着嘛??!!!!!!
    阳光奇迹再现 2019-04-19 10:20:17
      能否假设一下,大佬们是焦虑不安的,世界经济走入死胡同,如何让渡利益?从删除团中央的帖子,到泰山会,再到这次996,不过是试探而已。要向话语权伸手,要向政治伸手,坚决不能重蹈沈万三的剧情。因为世界经济走入死胡同。

0评论
    雷小艹2015 2019-04-19 10:36:56
      民警都不止996了,我一直在劝我老公辞职
    谜团吧9 2019-04-19 10:42:09
      快乐就好
    19831125wxl 2019-04-19 10:53:51
      事实的真相是以后不但不会有996,而且会由现在的885,变成775或者884
    草莓君2019 2019-04-19 11:20:09
      人啊就是这样,没办法啊
    蓝色射手星 2019-04-19 11:23:03
      周扒皮半夜学鸡叫,长工们不愿意干可以走啊。
    joygaoyi 2019-04-19 11:28:29
      这tm什么狗屁逻辑,这就是剥削人的上层阶级的强盗逻辑。你知道主流价值观这回事么,听说过要树立正确的价值观么。照你这强盗逻辑,开车也不用规则,社会不需要规则,淫秽色情赌博都可以搞起来罗,他们搞他们的,你不参与是不是就没事了,你儿子女儿不接触网络,会不会被毒害,这些你考虑到了么,什么叫996不相干就辞职,tm那本来就违法的,你不制止,竞相效仿,最后社会不扭曲变形了么
    闭眼补一刀 2019-04-19 11:35:34
      楼主奶奶既然当年怕被鬼子糟蹋,那为什么不自杀?按楼主的逻辑,所有的慰安妇岂不是因为贪心?所有没有正面硬钢鬼子的民众都是屁用没有。所以既然不能够去端着枪和鬼子拼命,就不能骂鬼子。
      什么逻辑水平,996都违反中华人民共和国法律了,还洗呢,
    小皇后的后冠 2019-04-19 11:56:02
      996 工作效率一定不佳。
      我855 都不敢講了。
    12a5c5eeecceee 2019-04-19 12:06:54
      995我都不接受,我选工作不是为了钱,是为了生活
    yingcheng2019 2019-04-19 12:12:38
      好不容易找个破工作为什么要辞职?辞职新找的工作还是996怎么办?
    xiongya8888 2019-04-19 12:26:05
      因为工资高
    liuming5241 2019-04-19 12:32:02
      996都是好单位,一般人进不去
      996出来了找不到合适的工作,因为没有996的公司好

ty_逍遥候007 2019-04-19 12:35:09
      其实我想走,其实不想留
    臭小黑和大老白 2019-04-19 12:44:18
      提倡996的,如果你是老板,那你是没有良知,如果你是打工的,那你就是一SB
    史上最帅王麻子 2019-04-19 12:51:34
      层主望京卢宏老师说得太好了,切中问题的本质和要害,现在新的剥削阶级新一代的资本家们连遮羞布都不要了,他们利用手里的财力资源绑架国家,想更多的压榨劳动力剩余价值,完完全全把中国劳动人民变成奴役!你想生存,想活着就只有接受,更可能变成997,甚至6点到12点7天,你不干就滚蛋,有更多要活命的人来干,任其发展,或者只给饭吃,工资都不用给了。这是老一辈革命家打下江山要给劳动人民的生活吗?
      一定要警惕新一代资本家的剥削本质和丑陋心思!他们会把我们好不容易建设好的稳定国家,树立起新的阶级对立。
    竹林深处一只熊 2019-04-19 12:55:41
      一线城市996,高薪。然而在许多四五六线的城市里,更多的是866。工资不过两三千,除了公务员和事业单位是双休,其他都是一周6天,这还不包括加班的时间,加班成常态,加班费想都不要想。整个城市的工作环境都是这样,不是大家坐在星巴克说一句辞职这么简单的。我从事的行业比较特殊,夜娱范畴,谈客户白天都见不到人,因为人家晚上才起床上班。黑白颠倒,身体损耗非常厉害,为什么不走,因为要赚钱养家啊。
    gdjt901 2019-04-19 13:06:34
      尼玛,整天抱怨老百姓难当,你干吗不去当领导呢?
    闲庭信步逛逛 2019-04-19 13:12:13
      刚掏光了六个钱包,背上房贷。马上就996了,谅你也不敢辞职!哈哈
    你好洋气v 2019-04-19 13:24:42
      不好说,有些人觉得适合 有些人觉得不适合。
    隔壁老王的老师 2019-04-19 13:33:08
      楼主是哪个企业的老板呢,或者是最近要开出员工又不想给赔偿的HR吧
    莲池海会花开见 2019-04-19 13:47:01
      。
    猫猫加油2019 2019-04-19 13:51:49
      为了生活啊,家里有矿的还想做445的工作,条件不允许嘛
    ffeng136 2019-04-19 13:59:04
      楼主说的有道理,不想受这份罪直接辞职就好了,在网上扯蛋有个屁用啊,你该加班还不是要加班,该996还是996,又不敢跟老板说,没意思
    爱猫猫的阿咪儿 2019-04-19 14:03:12
      晋惠帝:百姓无粟米充饥,何不食肉糜?
    wjx3141 2019-04-19 14:18:50
      不合法的,为什么不能反对呢?说不好听的一点,那怕是职工反对996也是在法律框架内,而这些个资本家呢?已经把自己凌驾于法律之上了。
    寻亲爱的妹妹 2019-04-19 14:56:40
      中国人目前活着的意义就是赚钱
    azure911 2019-04-19 15:10:07
      这话说得,公务员抱怨就怼为什么不辞职。
      环卫工说辛苦就怼为什么不辞职。
      消防员危险就说为什么不辞职。
      万能啊。
    婺城华金 2019-04-19 15:11:20
      想活的好,大家都不容易
    卡拉OK1212 2019-04-19 15:25:01
      反正996,因为我怕某一天我也必需996才能生存
    篮球球蓝 2019-04-19 15:29:27
      楼主是来找批的。
    小阿江ABC 2019-04-19 15:41:01
      解放前都是合法的,所以现在也是合法的。土地是国家的也是私有的。奴隶的命。
    程小峰99 2019-04-19 15:56:13
      累啊
    人生过客hj 2019-04-19 16:19:43
      我想说 赚了钱别没命花
    向往自由的屁民 2019-04-19 16:35:56
      什么垃圾东西,做奴才做习惯了。按照你的逻辑,还要劳动法干嘛,要婚姻法干嘛,要法律干嘛。不想加班就别干,不想分割财产就别结婚,对吧。楼主垃圾,看懂事情实质吗?不反对加班,但得给钱,所谓的996,是无偿加班。跟你签合同的时候签的是每周40个小时,实质是每天不止40个小时。
    那一年又一年 2019-04-19 18:22:29
      996?971的怎么活?早上9至晚上7点,中途没有休息时间,还一月就休一天
    tllom2019A 2019-04-19 18:24:42
      没有了私人时间。

tllom2019A 2019-04-19 18:24:42
      没有了私人时间。

菠萝蜜丷 2019-04-19 18:28:51
      就算这样,996的公司企业还是有很多的人想要进,这是为什么?
    youzimov 2019-04-19 18:31:44
      最新日剧《我,到点下班》这段说出了多少996加班人的心声啊!别为公司而活,要好好享受人生!

EricFight 2019-04-19 18:36:07
      你错了,骂996的人是那些拿不到高薪又很劳累的人
    满宠君 2019-04-19 18:38:25
      我倒是想九九六啊,关键人家看不上我啊
    yang立青F 2019-04-19 19:04:22
      就是,干嘛不辞职?
       周六周末都在满世界飞开会呢
    u_110460317 2019-04-19 20:03:46
      乍一看貌似有点道理,但仔细一想楼主在耍牛氓,就像楼主被人强奸了,别人问你你为什么不跑,楼主觉得呢?
    无限美妙之美妙 2019-04-19 21:02:01
      996是一种普遍状态,
      你在那里996,
      你到别处亥时996

中国人绝大多数不具备追求精神生活的境界,
      都是追求物质和吃喝的一种进化比较低级的群体,

一个国家就算是强大了,
      你是世界第一了,
      又能怎么样?
      还能到时候,你想欺负谁,就欺负谁吗?!
      一个企业也一样,
      就算你发展的比亚麻逊都大好几倍了,
      又能怎么样?>
      难道哪个时候就不需要员工付出就能出价值吗?!

这说明一个问题
      就是很多人不想着怎么提升自己的精神世界,
      整天就是为了钱绞尽脑汁的去折腾

从另一个侧面也反映了国人就是缺少维权意识,
      在企业内部,员工的普遍思想逻辑大多是太监思维方式,
      总是替主子想事情
      即使被主子阉割了才不忘记
      对自己的同类总是极尽排挤之能势.
      具体表现在,领导安排个活,
      总想自己干的比别人好,而得到奖赏
      其实这是一种很下贱的意识在作怪.
      当然自作孽,必然要得到996这样的惩罚,
      如果有一种维护自己同类的本能,
      时刻都先从自己群体的利益出发,
      再考虑所做的事情
      那么绝对不会出现996
      那么多企业那么多员工,就连组织自己的工会这种想法都没有,
      简直是十分的可笑,在这点上还不如小学生拉帮结派的思想进步,
      人是群体动物,物以类聚,人以群分,
      不靠近自己的同类,还想办法打击自己 的同类,
      就需要一点惩罚性的教育才行
    眼光吓得 2019-04-19 21:16:55
      996上班时间这么长,工作起来这么累,老夫如何能够忍受?
      牙一咬,脚一跺,怒发冲冠我要辞职。辞职当然是简单的,但是当夜深人静,微风徐徐时,仔细一想:“我上有银发飘飘年迈老人,下有嗷嗷待哺篮中幼子”,还是算了吧!
      回答来源于网络,觉得和问题十分相符
    零想看社会怪象 2019-04-19 21:48:24
      劳动法规定,员工每周工作时间不能超过40个小时,而996是多少个小时?72个小时,超出的32个小时怎么算,马云没有说。
      他只知道说,996是你们巨大的福气,我们不缺上班很舒服的人,而对于加班费避而不谈。
      他那篇文章和微博上面始终没有提到加班费,只是在说情怀和理想,一味地给员工打鸡血。
    闲客路人 2019-04-19 22:15:23
      一个职场人,必须不断充电学习,若单位没有这项待遇,996就等于让员工走向被淘汰,因为一个没时间或者不想继续不断学习的人,被榨干后只有被淘汰的命运
    大雁分飞 2019-04-20 07:18:40
      顶
    五十浪人 2019-04-20 07:55:38
      啥都不想说了,只想说一句私人资本家真黑。
    真的不能太放肆 2019-04-20 09:08:12
      有地方赚钱就已经是很好了现在找个工作真的是很难啊
    2906124267 2019-04-20 09:11:25
      !!!!!!!!
    dgcbh 2019-04-20 09:37:09
      工作996,生病ICU。刘QJ已经告诉大家,身体不好拼不动了就不是兄弟。
    华家人 2019-04-20 10:15:06
      因为大家生活在兲鸡朝,你即即使被迫吃屎也不会去反抗
    pinguo821 2019-04-20 10:25:01
    农锅 2019-04-20 11:15:21
      换个公司也差不多
    随意说看 2019-04-20 11:43:25
      问这种问题的人只能说是脑残,为什么,人家为了生活,不干能行吗?
    3307231983 2019-04-20 12:02:12
      996是行业问题,不是个别公司的问题,IT行业尤其严重,而且这个本来就是违法的。
    东方飞鱼2018 2019-04-20 12:44:52
      我们是855,也要抵制996!
    笔尖绕情丝 2019-04-20 14:37:11
      按照楼主的逻辑,只要有人吃屎就可以得出吃屎是合情合理的!
      给了钱的? 是不是可以理解为给了钱就可以犯法??
    奔向小康2019 2019-04-20 15:00:53
      哈哈哈
    固知 2019-04-20 16:28:12
      明知道不合理,但是无力改变,只能嘴上抱怨抱怨。
    2000年以前 2019-04-20 16:32:21
      天天加班不见得就高尚
    盾牌座 2019-04-20 16:41:11
      按楼主这逻辑:

地主剥削无地农民, 农民可以走啊,你为什么不自己找块地种田呢?

矿业主剥削矿工, 矿工可以不干啊, 你愿意接受老伴剥削,该怪自己吧

资本家剥削工人, 工人可以干其他工作, 抱怨工作累却不肯离开,怨不着资本家吧,愿打愿挨呀。
    骁骑校的马甲 2019-04-20 16:44:26
      因为穷。
    蒽是嘟小嘟 2019-04-20 17:04:40
      996看个人选择,但不能作为一个标准来强制执行,如果收入和付出不成正比,这样的996,从业人员也不会接受
    Mia20202 2019-04-20 17:18:56
      想找好工作就要先充实自己,比如提升学历,比如学个一技之长。天上不会掉馅饼的。
    真理越辩越明2019 2019-04-20 18:36:51
      幸福也是不可以强加给人的,何况摧残劳动者健康的违法行为?
      长期996女孩子连找对象谈恋爱的时间都没有,她们被沦为没人要的大龄剩女,你个当老板的怎么负责?你要娶她们吗?年轻人逝去的青春年华你什么来补偿?
      什么年代用生命的代价好不容易争取到的劳动者休息、生活的权利凭什么粗暴的掠夺?
      996是公民人权的公然侵犯,国家应该强制制止!违法者要严厉处罚!!
    狮子山 2019-04-20 19:39:27
      呵呵,如果全体辞职,你以为他们不敢吗?
    嗷呜啊姨 2019-04-20 20:24:07
      因为实力不允许
    逆流的虾 2019-04-20 22:10:14
      因为那只是换个地方996
    fz觉醒 2019-04-20 22:13:05
      很简单 给多少钱 干多少事 就算你拿996锁住我又怎样 给不够钱 谁会为你干事
    5号男渣宾 2019-04-20 22:14:47
      因为要吃饭啊
    识真 2019-04-20 23:27:59
      按楼主的逻辑,人本来就要死为什么还要活着.
    thruqg 2019-04-20 23:30:45
      996应该是主雇双方竞争平衡的结果,所以基本是合理的。
    睢尤 2019-04-21 01:29:03
      额 897 一个月工资4k都不到 想辞职了
    ty_139683093 2019-04-21 01:29:23
      工作的最终目的是什么,还不是为了那一点钱,不管996再累,还是会有人去做的,中国的社会就是这样,你不做还会有人去做,社会竞争太激烈,我是从事普通工作的,偶尔做些兼职淘宝客,不用投资什么钱,一天一两百,多劳多得,效益好的话月收入6000多,不管你是从事什么工作,再苦再累都是你一个人的,朋友们,生活虽然不易,并不代表我们对它放弃。
    署粒 2019-04-21 09:10:25
      还不是没钱
    n22徐思佳899 2019-04-21 10:37:28
      每个人都必须发展两种重要的能力适应改变与动荡的能力以及为长期目标延缓享乐的能力
    在下陈十三 2019-04-21 11:16:59
      哗众取宠,以为特立独行自己维护拥戴的就是合理的?
    ty_大杭 2019-04-21 12:25:24
      辞职只是忽视. 忽视者只是帮凶,与施暴者相比,同样有罪
    撩妹男神 2019-04-21 13:43:38
      那是因为有太多干着996的同志们!

那窗外的喜鹊 2019-04-21 16:05:26
      因为,不被这个资本家996,就被那个资本家996。工人处于弱势地位,没得选。没得选不代表不能抗争。
      大家想一想,没有地主了,农民就不会种地吃饭了吗?
    天使视力 2019-04-21 17:47:14
      没有选择的余地
    女博士维权 2019-04-21 19:12:03
      不是想辞职就能辞职得了的!

继奔驰女车主维权后,高校女博士又来维权了........

近日,安徽省巢湖市法院受理了一则巢湖学院女博士请求辞职的案件,判决结果如下:
      “……事业单位人事管理条例笫十七条规定,事业单位工作人员提前30日书面通知事业单位,可以解除聘用合同。但是,对方对解除聘用合同另有约定的除外。故本案的实体处理应适用该特别法的规定。根据原、被告签订的《定向培养攻读博士学位研究生补充协议书》约定,原告取得博士学位后在服务期8年内不向学校提出调动或辞职。原告博士毕业后即以需要照顾家庭为由,向被告提出辞职申请,应属违约,被告不予同意,故双方的聘用合同应继续履行”。即女博士辞职权遭到否决,必须要继续给巢湖学院再工作八年,才能获得重新择业的权利。
      事情的原委是这样的。
      2015年,该校女教师X某经过三年的备考,终于获得中国某高校公费博士生招收资格。由于中国部分高校博士招生必须先获得考生档案材料才能发放录取通知书,所以,该女教师档案所在地巢湖学院依照惯来传统,要求女教师签署巢湖学院单方面的制式合同《定向培养攻读博士学位研究生补充协议书》,否则,巢湖学院不给该女教师办理入学手续,虽然,这个合同是对劳动者完全不公的非法合同。其中写道:读博教师
      “获得学历学位且回校工作后,兑现如下待遇:
      (1)学费报销比例为70%(上限为3万元,若不报销学费,发放生活补贴1万元);
      (2)发放生活补贴1万元;
      (3)提供科研启动资金2万元。”
      同时规定:“乙方(即读博教师)在服务期(8年)内不得向学校提出调动或辞职申请。若违约,须按未满服务期的比例退还甲方(即巢湖学院)支付的相关待遇,另按每年2万元的标准交纳未满服务期年限的违约金。”
      2018年4月,该女博士考虑到年迈父母体弱多病以等多重因素,提出书面辞职申请,希望能回到女博士家乡的高校就职,以方便照顾家庭,并且同意支付违约金,但遭到巢湖学院强硬拒绝。2018年7月、9月,该女博士再次向巢湖学院两度提交辞职申请,再次遭到巢湖学院强硬拒绝,巢湖学院人事处处长在其办公室辱骂该女博士及其他几位辞职的博士“猪狗不如”。(备注:巢湖学院目前有数名博士向巢湖学院辞职)
      迫于无奈,该女博士于2018年底向巢湖市法院提出诉讼请求。3月7日,该案开庭。开庭后,该案久久未出判决书。就在该案开庭到该案判决结果出来期间,2019年3月21日,巢湖学院党委书记朱灿平拜会了巢湖市领导以及巢湖市人民法院行政庭庭长方旭东,巢湖学院领导向巢湖市领导哭诉巢湖学院多名老师要求辞职,并且有多名教师已经向巢湖法院起诉辞职。如果允许他们离职,巢湖市这所唯一的本科大学将会遭遇很大的人才流失。据了解,方旭东当时的表述是愿意全力支持巢湖学院,但现在是依法治国,具体案件还是按照法条判案,而巢湖学院多名博士向巢湖法院起诉离职,让其感到压力很大。4月17日,该女博士收到判决书,即为以上陈述部分,表示该女博士违约,但巢湖学院不同意,故双方的聘用合同应继续履行。
      案件的判决令巢湖学院一方的律师都感到吃惊!而即便是巢湖学院的领导也认为,巢湖市人民法院行政庭庭长方旭东,是过度揣测了巢湖市领导的意愿,故而没有按照《中华人民共和国劳动法》来判定,随性套用一个政策性文件,并且还断章取义之前X某与巢湖学院签订的协议,牺牲了劳动者的权益,让女博士上诉从而甩锅给合肥市中级法院,最终达到不得罪人保全自己的目的。
      在依法治国的新时代,有法不依,执法不严,在该起案件中,仅仅因为巢湖学院的不同意,就要剥夺该女博士的辞职权而让该女博士继续为其服务8年?那如果该女博士不同意,又该怎么办?

高级知识分子作为一个群体,是整个社会的共同财富,并不仅归属于某一个学校、某一个城市,人才是社会的,人才是流动的,任何人、任何群体不能出于一己之私利,将归属于整个社会的财富掘为己方专有。而安徽省巢湖学院只有敞开高等学府的大胸怀,善于运用大智慧,善待己方的员工,才能赢得更多优秀人才的敬仰加盟;如果继续以这种集权的家长式管理方式,恐怕只能逼走更多人才!也希望我们的党、我们的国家,能够继续落实依法治国,尊重并保护人才,更要保护每一个普通劳动者的权益。
      要读多少年的书,经过多少次的考试,熬过多少个日日夜夜,对抗过多少次孤独抑郁,才能换一个博士的顺利毕业?更何况是一个区区弱女子?让我们一起保护这个可怜又尴尬的弱势群体吧!不要都把他们逼成坐在引擎盖上哭诉维权的奔驰女车主。这是个依法治国的社会,我们不想按闹分配!
      最后,让我们一起为女博士维权!
    顶真牌具lzt23789 2019-04-21 19:15:22
      生,不容易;活,亦不容易;生活不容易,且活且996
    JXJ153824 2019-04-21 19:17:13
      说得好像人家让出来你就能胜任一样的,呵呵,你什么都能做?????
    苍岚无铭峰 2019-04-21 19:42:11
      别的地方我不敢说旺旺的跑店理货不光是996了,还经常的697而且不给加班费!一月工资3200,春节法定放假七天旺旺就让休息3天,也是不给加班费!我哥们儿现在就是干这个的我能看得到!996我没什么意见,但是这种明显的强迫劳动我是一点都没有好感!而且我还捎带上不待见台湾人!
    高山流水在高峡 2019-04-21 20:46:32
      楼主是资本家?
    ty_Typhone 2019-04-21 22:25:01
      当所有的企业都在九九六辞职是没有意义的,你说的话和何不食肉糜乎是一个意思。
    不知道注册什么M 2019-04-22 00:16:33
      如果辞职找不到工作,那么996就不是企业造成的问题,
    小流氓兔2019 2019-04-22 02:51:36
      八小时工作制是全世界工人阶级百年抗争得成果,全世界主要工业国家已经立法几十年了。切容一群小丑颠复黑白!
    无语之语之01 2019-04-22 07:24:09
      楼主颠倒是非,就好像问强奸案中的女主:你为啥不反抗?殊不知作恶者太强大!
    linmengmiki 2019-04-22 08:32:48
      没有核心竞争力,就只能996啊
    疗痉范遗a 2019-04-22 10:29:06
      在哪工作都一样
    瘦瘦的胖虎 2019-04-22 10:41:16
      谁告诉你996的都是几十万高薪?
    这个时代不浪漫了 2019-04-22 11:07:56
      因为钱啊,呆这么久了,再换,肯定会很艰难的。
    拟歌先潋 2019-04-22 11:18:43
      都得生活
    90后中年妇女 2019-04-22 12:00:37
      啥是996

开心

金牌会员

medal5medal6medal7medal8medal9medal10

2022-3-5 21:16:55  来自手机  | 显示全部楼层
    知道69的举手

开心

版主

medal5medal6medal7medal8medal9medal10medal1

QQ
    2022-3-6 13:14:20  | 显示全部楼层
    最好是上28天12小时,这样才能搞坏工人把妹身体,剥削工人把妹的时间,尽量大可能让工人打光棍,

发表回复